中国音乐学院顾晓丹副教授来我校举办播音主持艺术讲座
    来源:党委宣传部作者:吴思涵 发表日期:2019-12-09阅读次数:

本网讯(学生通讯员 吴思涵)12月6日下午,由武汉音乐学院、湖北省电视艺术家协会主办,武汉音乐学院教务处、演艺学院和校团委承办的播音主持系列学术讲座第三场在滨江校区教学楼B604教室开讲。中国音乐学院声歌系表演教研室台词教师顾晓丹副教授受邀为我校学生举办题为《字里行间中的智慧与修养》的播音主持艺术讲座。

本场讲座是湖北省电视艺术家协会“电视名家进校园”系列活动的重要组成部分之一,也是我校推进“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改,践行以学生为中心的理念,进一步加强教学改革与课程建设的针对性和实用性的具体行动。

顾晓丹结合正在举办的中央广播电视总台2019主持人大赛,讲述了播音主持字里行间的技术、思考的深度、情怀的广度、演讲的基本功、语言的表达方式等内容,强调了逻辑训练、表演训练的重要性,并通过亲自示范、现场练习等展现了有声语言的魅力。

顾晓丹强调,主持是一门技术,主持人要有情感、有温度、有学科素养,把字里行间蕴藏的语言、声音的魅力声情并茂地传递给观众,希望大家珍惜每次上台实践的机会,通过亲身实践真正掌握主持艺术的技巧,“爱心中的艺术,而不是艺术中的自己”。

本场讲座进一步开阔了我校师生的眼界,增长了关于播音主持艺术的相关知识,有利于学生综合素质的提高。(摄影/陈蕴祎)

上一条:湖北卫视主持人田野来我校举办主持人职业路径规划讲座 下一条:我校广播台参演第二十三届“融融校间情”大型文艺晚会