湖北卫视主持人田野来我校举办主持人职业路径规划讲座
    来源:党委宣传部作者:王雨棋 发表日期:2019-12-16阅读次数:

本网讯(学生通讯员 王雨棋)12月13日下午,由武汉音乐学院、湖北省电视艺术家协会主办,武汉音乐学院教务处、演艺学院、校团委承办的播音主持系列学术讲座第四场在滨江校区展演楼演艺厅开讲。湖北卫视主持人、湖北省十大杰出青年、全国青年岗位能手田野受邀为我校学生举办题为《主持三问——主持人职业路径规划》的专题讲座。

讲座由副院长李幼平主持。李幼平副院长介绍,本场讲座是湖北省电视艺术家协会“电视名家进校园”系列活动的重要组成部分之一,也是我校推进“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改,践行以学生为中心的理念,进一步加强教学改革与课程建设的针对性和实用性的具体行动。他希望大家珍惜学习机会,增强主持能力,不断提升综合性艺术实践能力。

结合自身丰富的工作经验,田野从“何为主持人?”“为什么能成为一名主持人?”以及“怎样做好一名主持人?”三个方面的问题展开阐述,他表示,作为主持人,要始终保持着对事业的热情和对新鲜事物的敏感度,同时通过不断学习和历练,让自己能够与时俱进。他还告诉在座学生,语言表达的背后是思维的训练,而思维的训练依赖于大量阅读基础和充分社会实践,希望大家珍惜大学难得的学习时光,充分利用校内外各种平台提升自身专业能力。

针对主持人职业路径的规划,田野建议大家先从自己喜欢或者与自己声音条件相似的人开始模仿学习,同时积极参加各类播音主持比赛,不断提升与主持相关的专业能力。他希望武音学生能够做“歌手里最会主持的,主持里最会唱歌的”。条理清晰、生动有趣的讲解让同学们深刻体会到语言艺术的魅力,对播音主持有了更进一步的认识与理解,本场讲座在愉快的氛围中圆满结束。(摄影/章韵)

上一条:武汉广播电视台主任播音员马建彬来我校举办播音主持艺术讲座 下一条:中国音乐学院顾晓丹副教授来我校举办播音主持艺术讲座