当前位置: 首页>>广播动态>>正文
广播动态
    我校广播台校际交流文艺汇演在演艺厅举行
    来源:党委宣传部作者:周茜雅 王立 发表日期:2018-12-24阅读次数:

    本网讯 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬与时俱进、开拓进取、求真务实、奋勇争先的时代精神,凸显我校广播台锐意进取、昂首前行的精神动力,12月21日晚7时,由党委宣传部主办、广播台承办的“传承广播文化·弘扬时代精神”校际交流文艺汇演在滨江校区展演楼演艺厅举行。湖北省高校广播专业委员会会长、华中科技大学广播台负责人付敦祥,我校党委宣传部新闻中心主任朱长萍出席文艺汇演,来自中南财经政法大学、中南民族大学、武昌理工学院、湖北第二师范学院、中国地质大学(武汉)、文华学院、武汉城市职业学院等高校的师生参与并观看了演出。

    本场演出汇集配音秀、话剧、广播舞台剧、民乐合奏、朗诵、歌曲、打击乐、器乐重奏等形式多样的节目,内容丰富,精彩纷呈。参演作品为武汉音乐学院广播台、学生会、大学生社团以及兄弟院校广播台选送。

    演出由民乐合奏《大鱼海棠》作为开场,此曲由中乐系演出团队根据电影《大鱼海棠》主题曲改编而来,乐曲展现了独属于东方的古典神秘色彩。

    身体打击乐happy clap clap启发于奥尔夫教学中身势的多声部节奏练习和曲式结构练习,作品巧妙地用身体作为乐器,展示出一个团队默契配合的合作情景,每位成员均是其中不可缺少的组成部分。

    配音秀《斯巴达三百勇士》讲述了斯巴达城邦与强大波斯帝国的战斗故事。演员们的表演惟妙惟肖,生动形象。

    由吴巡猛、张欣然带来的歌曲《诗句》选自三宝的音乐剧《蝶》,讲述了梁山伯与祝英台凄美的爱情故事。

    朗诵《墓碑》由武昌理工学院广播台选送,讲述了抗日战争年代,男人们上战场打仗,女人们为他们送行的故事。朗诵者声情并茂、波澜起伏的表演引人入胜。

    由乡悦、范明敏演绎的歌曲《胡桃夹子》以悲伤的基调为主,叙事的歌词和歌剧式的吟唱充满了戏剧的张力。

    《g小调奏鸣曲》《柔板》是巴赫六首无伴奏小提琴奏鸣曲的第一乐章,展现了在教堂中人们列队诵颂圣歌时庄严肃穆的场景,乐曲由管弦系王中航独奏。

    演出在中南财经政法大学广播台带来的配音秀《头脑特工队》中推向高潮,生动的剧情、纯正的发音、精彩的模拟使得现场妙趣横生。整个节目完整流畅,一气呵成,赢得了观众的热烈掌声。

    歌曲《喜欢你》是香港殿堂级摇滚乐队Beyond的一首经典代表作,表达了为音乐舍弃一切的精神和对理想的执着追求,由中南民族大学李可依演唱。

    由王中航、裴悦池带来小提琴与长笛二重奏《天空之城》是日本作曲家久石让的代表作,通过木管和弦乐再现了三个阶段的追梦历程。

    由我院晨钟话剧社改编的话剧《你好,李焕英》以小品的形式讲述了一个子欲养而亲不待的故事。表演生动幽默,其内涵也引人深思。

    歌曲I still believe选自音乐剧《西贡小姐》,由鞠园园、候明、夏汉翔共同演绎。

    由张雅雯、彭紫伊、王中航、栾舒茜带来的器乐四重奏《D大调卡农》各声部旋律依次出现,交叠进行,互相追逐,给人绵延不断的感觉。

    由李藤宇、夏国钦等人表演的原创广播舞台剧《共鸣梦想,青春有你》讲述了一群热爱音乐的年轻人临近毕业时,在无助与彷徨中上演的相爱相杀的友情故事。

    歌曲《心脏》同样选自三宝的音乐剧《蝶》,彭明阳的深情演唱将梁山伯对祝英台的爱恋与内心的矛盾表现的淋漓尽致。

    演出在2017级音教1班慷慨激昂的朗诵表演唱《我爱你中国》中落下帷幕,歌曲展现了改革开放四十年来,中国人民繁荣富强、神州大地硕果累累的新时代景象。

    此次演出活动展现了我校学生良好的专业水平和积极向上的精神风貌,促进了我校广播台与省内其他高校广播台的合作与交流,推动了武音广播文化的传承与发展。(文、图:党委宣传部)

    上一条:我校举行2017-2018学年度优秀学生记者 优秀台员表彰大会 下一条:我院广播台赴中南民族大学交流学习

    关闭

    友情链接: 版权所有: 武汉音乐学院党委宣传部 电话: (027)-8806 7202